Тонзиллор при лечении тонзиллита

«Тонзиллор» — это на сегодняшний день наиболее эффективное лечение хронического тонзиллита. Использование аппарата «Тонзиллор» позволило сократить количество ЛОР операций и увеличить периоды ремиссий хронического тонзиллита.

Классическое промывание небных миндалин с помощью шприца и изогнутой иглы далеко не всегда оказывается эффективным. Патогенные массы могут находиться гораздо глубже тех лакун, куда может проникнуть игла, из-за чего пациент не может окончательно выздороветь. С аппаратом «Тонзиллор» возможность вымыть миндалины намного увеличивается, что в большинстве случаев позволяет избежать операции по полному удалению небных миндалин.

Как проходит лечение?

Процедура промывания миндалин проходит практически безболезненно, поскольку перед процедурой близлежащие ткани обрабатываются анестетиком для подавления рвотного рефлекса. После этого на миндалину устанавливается аппликатор и происходит глубокое вымывание миндалин за счет вакуумного отсасывания. Промывание длится 20-60 секунд. После первых 2-х процедур может наблюдаться небольшой дискомфорт в горле, который быстро проходит. Оптимальный курс лечения составляет 5-10 процедур согласно рекомендациям лечащего врача. При лечении хронического тонзиллита рекомендуется проходить курс лечения 1 раз в полгода. Постепенно эта процедура позволит достичь ремиссии заболевания до 5 лет.

фонофорезНа втором этапе процедуры в очищенные лакуны миндалин вводится лекарственный препарат с помощью ультразвука. Эта процедура называется «фонофорез». Она занимает еще по 10 секунд с каждой стороны. Ультразвук восстанавливает клеточный обмен веществ и улучшает кровообращение; оказывает противовоспалительное и обезболивающее свойство, уменьшает отечность и активизирует регенерационные процессы. Процедура фонофореза создает нужную концентрацию лекарства в нужном месте. Она безопасна и эффективна в лечении следующих заболеваний ЛОР-органов: тонзиллит, фронтит, ринит, отит, гайморит.

Несмотря на многие достоинства этого метода лечения тонзиллита, процедура «Тонзиллор» имеет противопоказания:

  •  в острый период течения болезни (это противопоказание не относится к «фонофорезу»);
  • при туберкулезе;
  • при гипертонии (при постоянных высоких показателях артериального давления);
  • при обострении инфекционного процесса, сопровождающимся повышением температуры тела;
  • при нарушении вегетативной нервной системы;
  • при наличии злокачественных новообразований, опухолей;
  • более поздние сроки беременности;
  • детям до 10-и лет.

ЛОР-врачи клиники «Чудо Доктор» в Воронеже успешно применяют данный аппарат в своей практике и с его помощью проводят результативное лечение. Обязательна предварительная запись по тел. 229-17-13.

Последние новости

Задать вопрос Оставить отзыв Заказать звонок